Preparazione:
Per iniziare la preparazione delle lasagne zucchine e melanzane dovete partire proprio dai due ingredienti caratterizzanti di questa ricetta, ovvero dalle zucchine e dalle melanzane. Entrambe, infatti, andranno private delle due estremità, lavate accuratamente e ridotte in fette nel senso della lunghezza. Sia le zucchine che le melanzane andranno fritte in abbondante olio extravergine d’oliva per qualche minuto fino a quando saranno ben dorate da entrambe le parti. Aggiustate di sale e adagiate sia le zucchine che le melanzane su un foglio coperto con carta assorbente così che perdano l’olio in eccesso.
Fatto questo dedicatevi alla preparazione del sugo di pomodoro e della besciamella, se avete intenzione di realizzarle con le vostre mani oppure utilizzatene di già pronti per velocizzare ancora di più la preparazione di questa ricetta.
Fatto questo tutto è pronto per passare alla composizione a strati della vostre lasagne zucchine e melanzane. Prendete una pirofila sporcate il fondo con della besciamella, adagiate un primo strato di lasagne ed aggiungete sopra del sugo di pomodoro e dell’altra besciamella, aggiungete le fette di zucchine e melanzane e coprite con altro formaggio ed altra besciamella.
Aggiungete quindi un altro strato di lasagne e continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti gli strati possibili, terminando con della besciamella e del sugo di pomodoro ed un’abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato.
Le vostre lasagne zucchine e melanzane sono quindi pronte per essere messe in forno preriscaldato a 180°C per all’incirca 45 minuti. Una volta ben gratinate in superficie potranno essere sfornate, lasciate ad intiepidire per una decina di minuti e poi servite ai vostri ospiti.
In alternativa potete preparare delle lasagne alla norma o delle lasagne zucchine e prosciutto cotto.

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